Agnello al forno con patate

Ingredienti
1,5 kg. di agnello
1 kg. di patate
1 grossa cipolla
1 aglio
2/3 foglie di alloro
rosmarino tritato
prezzemolo
aceto
vino bianco
olio
sale

Preparazione

Porzionare l’agnello, metterlo a bagno in acqua fredda per un’ora, cambiare l’acqua aggiungere un cucchiaio d’aceto e bollire per un quarto d’ora. Scolare e lasciare asciugare in una teglia da forno, aggiungere un filo d’olio, la cipolla tagliata a fettine sottili, l’aglio e gli altri aromi, salare, soffriggere il tutto e appena è dorato, sfumare con il vino bianco. Mettere in forno preriscaldato a 200°C e, se necessario, aggiungere un po’ d’acqua e vino. Intanto in una padella friggere, con coperchio, le patate tagliate a grossi pezzi e aggiungere all’agnello, continuando la cottura in forno per un totale di un’ora.